Dein Job im Restaurant und der Gastronomie
als Berufseinsteiger, Quereinsteiger, Wiedereinsteiger, Trainee oder Berufserfahrener.
Du rundest das Einkaufserlebnis im Möbelhaus geschmackvoll ab.
Ob zum Start in den Tag mit einem XXXL Frühstück, zur Stärkung während eines Shoppingtags oder eines unserer Tierwohlstall-Gerichte schlemmen - du bereitest unseren Kunden ein Erlebnis.
Unsere Arbeitsbereiche
- Küche
- Spülkraft
- Service und Kellnern
- Buffet
- Leitung des Service, der Küche oder des Restaurants
Tägliche Aufgaben
- Arbeitsschritte vorbereiten und planen
- Vor- & Zubereiten von Speisen
- Mise en Place
- Bedienen unserer Kunden mit dem Orderman und an unserer Kasse
- Führen der Kellnerstation
- Vorschriften und Grundsätze zur Personal- und Betriebshygiene umsetzen
"Ich habe vor Lutz in der Altenpflege gearbeitet. Das war etwas völlig anderes, aber der Quereinstieg wurde mir hier sehr leicht gemacht – gerade auch als alleinerziehende Mama."
Sabrina, Restaurantleiterin
Benefits im Restaurant und der Gastronomie
Wir haben dir viel zu bieten. Hier findest du unser komplettes Benefitprogramm und alles rund um XXXLPlus.
Durch die Öffnungszeiten des Möbelhauses: Geregelte Arbeitszeiten, Sonntage & Feiertage frei und keine Nachtarbeit.
Personalisiertes Gastro-Outfit.
Du bist im Arbeitsalltag, aber auch privat unfallversichert. Wir übernehmen 100% der Beiträge.
Quereinstieg: Auch ohne Berufsausbildung oder Erfahrung kannst du in viele unserer Jobs direkt einsteigen. Wir bieten dir Chancen!
Familie: Wir wissen, dass Familie das Wichtigste ist und haben für dich verschiedene Pakete für die Meilensteine deiner Kinder geschnürt. Ob zur Geburt, der Einschulung oder dem Berufsstart - wir unterstützen dich & deine Familie.
Deine Entwicklungsmöglichkeiten
- Servicekraft
- Buffetkraft
- Kellner
- Beikoch und Koch
- Nachwuchsführungskraft im Bereich Service, Küche oder Restaurant
- Service-, Küchen- oder Restaurantleitung
- Reisende Servicekraft oder reisender Koch
- Regionalbetreuung Restaurants
- Trainer der Personalentwicklung für den Bereich Gastronomie
Unsere Teams
bestehen aus Restaurantleitern, Serivceleitern, Köchen und Beiköchen, Kellnern, Servicekräften, Buffetkräfte, Küchenhilfen in Voll- & Teilzeit sowie Aushilfskräften und Auszubildenden.
Wir haben einen Platz für dich im Team. Ob im Direkteinstieg nach der Schule, der Ausbildung oder dem Studium, als Quereinsteiger ohne Abschluss oder mit Berufserfahrung in einem anderen Bereich und auch als Wiedereinsteiger nach einer beruflichen Auszeit.
Daniel, wie ist die Arbeitskultur in der Gastronomie?
"Was die Arbeitskultur betrifft, bin ich beeindruckt vom starken Teamgeist in der Gastronomie. Hier steht jeder für den anderen ein. Es macht Spaß zu sehen, wie sich die Restaurants gegenseitig filialübergreifend unterstützen und aushelfen!"
- Daniel, Regionalbetreuer Restaurants
Zahlen, Daten, Fakten im Restaurant und der Gastronomie
- Bereits in über 20 unserer Restaurants setzen wir vermehrt auf die Unterstützung unserer Servierroboter "Lutzi". Vorreiter sind hier beispielsweise unsere Restaurants in Würzburg, Nürnberg, Passau, Fellbach und Karlsruhe
- In den Restaurants gibt es seit 2022 Schweinefleisch aus dem Tierwohl-Projekt "Hofkultur"
- Wir kooperieren mit RECUP, REBOWL und Too Good To Go für die Umwelt und gegen Lebensmittelverschwendung
"Am spannendsten sind immer die Karrieren, die auch mal ungewöhnlich verlaufen. Nach meiner Zeit in der Sternegastronomie, habe ich nach einem neuen Umfeld gesucht: Bessere Arbeitszeiten, eine bessere Work-Life-Balance und vor allem ein echtes Teamgefühl. Hier bei XXXLutz habe ich das gefunden."
- Daniel, Regionalbetreuer Restaurants
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Welche Arbeitsmodelle gibt es im Restaurant und der Gastronomie?
Mehr anzeigen
Ich habe Interesse, wo kann ich mich bewerben?
Mehr anzeigen