Karrierecenter

Dein Job im Restaurant und der Gastronomie

als Berufseinsteiger, Quereinsteiger, Wiedereinsteiger, Trainee oder Berufserfahrener.

Von den Vorteilen des Einzelhandels profitieren.

Durch die Öffnungszeiten des Möbelhauses:

geregelte Arbeitszeiten, keine Nachtarbeit, Sonntage und Feiertage frei.

Du rundest das Einkaufserlebnis im Möbelhaus geschmackvoll ab.

Ob zum Start in den Tag mit einem XXXL Frühstück, zur Stärkung während eines Shoppingtags oder eines unserer Tierwohlstall-Gerichten schlemmen - du bereitest unseren Kunden ein Erlebnis.

Unsere Arbeitsbereiche

  • Küche
  • Spülkraft
  • Service und Kellnern
  • Buffet
  • Leitung des Service, der Küche oder des Restaurants

Tägliche Aufgaben

  • Arbeitsschritte vorbereiten und planen
  • Vor- & Zubereiten von Speisen
  • Mise en Place
  • Bedienen unserer Kunden mit dem Ordermann und an unserer Kasse
  • Führen der Kellnerstation
  • Vorschriften und Grundsätze zur Personal- und Betriebshygiene umsetzen

Werde Teil unseres Teams

Werde Teil unseres Teams

Deine Entwicklungsmöglichkeiten

  • Servicekraft
  • Buffetkraft
  • Kellner
  • Beikoch und Koch
  • Nachwuchsführungskraft im Bereich Service, Küche oder Restaurant
  • Service-, Küchen- oder Restaurantleitung
  • Reisende Servicekraft oder Koch
  • Regionalbetreuung Restaurants
  • Trainer der Personalentwicklung für den Bereich Gastronomie

Unsere Teams

bestehen aus Restaurantleitern, Serivceleitern, Köchen und Beiköchen, Kellnern, Servicekräften, Buffetkräfte, Küchenhilfen in Voll- & Teilzeit sowie Aushilfskräften und Auszubildenden.

Wir haben einen Platz für dich im Team. Ob im Direkteinstieg nach der Schule, der Ausbildung oder dem Studium, als Quereinsteiger ohne Abschluss oder mit Berufserfahrung in einem anderen Bereich und auch als Wiedereinsteiger nach einer beruflichen Auszeit.

Daniel, wie ist die Arbeitskultur in der Gastronomie?

"Was die Arbeitskultur betrifft, bin ich beeindruckt vom starken Teamgeist in der Gastronomie. Hier steht jeder für den anderen ein. Es macht Spaß zu sehen, wie sich die Restaurants gegenseitig filialübergreifend unterstützen und aushelfen!"

- Daniel, Regionalbetreuer Restaurants

Zahlen, Daten, Fakten im Restaurant und der Gastronomie

  • In unseren Restaurants setzen wir vermehrt auf die Unterstützung unserer Servierroboter "Lutzi". Vorreiter sind hier beispielsweise unsere Restaurants in Würzburg, Nürnberg, Passau und Karlsruhe
  • In den Restaurants gibt es seit 2022 Schweinefleisch aus dem Tierwohl-Projekt "Hofkultur"
  • Wir kooperieren mit RECUP, REBOWL und Too Good To Go für die Umwelt und gegen Lebensmittelverschwendung

"Ich habe vor Lutz in der Altenpflege gearbeitet. Das war etwas völlig anderes, aber der Quereinstieg wurde mir hier sehr leicht gemacht – gerade auch als alleinerziehende Mama."

Sabrina, Restaurantleiterin

FAQ

Welche Arbeitsmodelle gibt es im Restaurant und der Gastronomie?

Bei uns hast du eine flexible Wochenstundenanzahl & flexible Arbeitszeiten.

Die Arbeitszeiten im Restaurant richten sich nach den Öffnungszeiten des Einrichtungshauses. Das Frühstück wird bereits ab 9 Uhr vorbereitet, dafür arbeitest du nur circa bis 18 Uhr.

Je nach aktueller Besetzung des Restaurants ist es möglich, in diesen Modellen bei uns zu arbeiten:

  • Vollzeit (39,5 h, als Führungskraft 41,5 h) an 5 Arbeitstagen
  • Teilzeit (8,25 h bis 39 h) in einer 1- bis 5-Tage-Woche
  • Minijob als Aushilfskraft auf 538 €-Basis

Individuelle Vereinbarungen, die zu dir und deiner Lebenssituation passen, sind möglich!

Teile uns in deiner Bewerbung mit, an welchen Tagen und in welchem Stundenmodell du arbeiten möchtest.

Ich habe Interesse, wo kann ich mich bewerben?

  • Alle unsere offenen Jobs findest du hier. Bewirb dich direkt über unser Karriereportal mit deinem Lebenslauf. Ein Anschreiben und Arbeitszeugnisse sind optional.

Du hast weitere Fragen?

"Am spannendsten sind immer die Karrieren, die auch mal ungewöhnlich verlaufen. Nach meiner Zeit in der Sternegastronomie, habe ich nach einem neuen Umfeld gesucht: Bessere Arbeitszeiten, eine bessere Work-Life-Balance und vor allem ein echtes Teamgefühl. Hier bei XXXLutz habe ich das gefunden."

- Daniel, Regionalbetreuer Restaurants

Wie zufrieden warst du mit unserer Karrierepage?

Dein Feedback hilft uns dir den bestmöglichen Service bieten zu können.

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird im Textverlauf die männliche Form der Anrede verwendet. Menschen jeder Geschlechtsidentität sind bei XXXLutz willkommen. Die verkürzte Sprachform hat nur redaktionelle Gründe und beinhaltet keine Wertung. In unserem Unternehmen schätzen wir die Vielfalt jedes Einzelnen und lehnen jegliche Form von Diskriminierung ab.

© 2024 BDSK Handels GmbH & Co. KG

  1. Impressum

  2. Datenschutz